生食用サーモンのレアカツ(2018年4月19日放送)
幸せごはんポイント
高温でさっと揚げるのがポイントです!
材料
生食用サーモン | 1サク |
---|---|
塩・コショウ・小麦粉 | 適量 |
卵 | 1/2個 |
A ・パン粉…20g ・粉チーズ…大さじ2 ・パセリ…大さじ1 |
|
オリーブ油 | 適量 |
【タルタルソース】 ・ゆで卵…1個 ・たまねぎ…1/4個 ・マヨネーズ…大さじ2 ・お酢…大さじ1 ・砂糖…ひとつまみ ・塩・粗びき黒コショウ・パセリ…適量 |
作り方
- サーモンに塩・コショウをふる。
- 小麦粉、溶き卵、Aの順に衣をつけ、フライパンにオリーブ油を熱して揚げ焼きにする。
- ②をスライスして、皿に盛る。
- たまねぎはみじん切りにして、電子レンジで1分加熱をする。タルタルソースの材料を混ぜ合わせ、③にかける。
オフポイント
衣をパン粉からお麩に変えることでカロリーオフ!
オフポイント
衣をパン粉からお麩に変えることでカロリーオフ!
材料
生食用サーモン | 1サク |
---|---|
塩・コショウ・小麦粉 | 適量 |
卵 | 1/2個 |
A ・お麩(フードプロセッサーで粉末状にする)…10g ・粉チーズ…大さじ2 ・パセリ…大さじ1 |
|
オリーブ油 | 適量 |
【タルタルソース】 ・ゆで卵…1個 ・たまねぎ…1/4個 ・マヨネーズ…大さじ2 ・お酢…大さじ1 ・砂糖…ひとつまみ ・塩・粗びき黒コショウ・パセリ…適量 |
作り方
- サーモンに塩・コショウをふる。
- 小麦粉、溶き卵、Aの順に衣をつけ、フライパンにオリーブ油を熱して揚げ焼きにする。
- ②をスライスして、皿に盛る。
- たまねぎはみじん切りにして、電子レンジで1分加熱をする。タルタルソースの材料を混ぜ合わせ、③にかける。