生食用サーモンのレアカツ(2018年4月19日放送)



幸せごはんポイント

高温でさっと揚げるのがポイントです!


材料

生食用サーモン 1サク
塩・コショウ・小麦粉 適量
1/2個
A
・パン粉…20g
・粉チーズ…大さじ2
・パセリ…大さじ1
オリーブ油 適量
【タルタルソース】
・ゆで卵…1個
・たまねぎ…1/4個
・マヨネーズ…大さじ2
・お酢…大さじ1
・砂糖…ひとつまみ
・塩・粗びき黒コショウ・パセリ…適量

作り方

  • サーモンに塩・コショウをふる。
  • 小麦粉、溶き卵、Aの順に衣をつけ、フライパンにオリーブ油を熱して揚げ焼きにする。
  • ②をスライスして、皿に盛る。
  • たまねぎはみじん切りにして、電子レンジで1分加熱をする。タルタルソースの材料を混ぜ合わせ、③にかける。

オフメニュー

オフポイント

衣をパン粉からお麩に変えることでカロリーオフ!

生食用サーモンのレアカツ

オフポイント

衣をパン粉からお麩に変えることでカロリーオフ!


材料

生食用サーモン 1サク
塩・コショウ・小麦粉 適量
1/2個
A
お麩(フードプロセッサーで粉末状にする)…10g
・粉チーズ…大さじ2
・パセリ…大さじ1
オリーブ油 適量
【タルタルソース】
・ゆで卵…1個
・たまねぎ…1/4個
・マヨネーズ…大さじ2
・お酢…大さじ1
・砂糖…ひとつまみ
・塩・粗びき黒コショウ・パセリ…適量

作り方

  • サーモンに塩・コショウをふる。
  • 小麦粉、溶き卵、Aの順に衣をつけ、フライパンにオリーブ油を熱して揚げ焼きにする。
  • ②をスライスして、皿に盛る。
  • たまねぎはみじん切りにして、電子レンジで1分加熱をする。タルタルソースの材料を混ぜ合わせ、③にかける。

バックナンバー