
豚肉と高野豆腐のからあげ(2018年5月3日放送)


幸せごはんポイント
からあげの下味は焼肉のタレだけです。

材料
豚肉(こま切れ) | 200g |
---|---|
高野豆腐 | 2個(約30g) |
焼肉のタレ(黄金の味・中辛) | 1/2カップ |
卵 | 1個 |
小麦粉・片栗粉 | 各大さじ2 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
高野豆腐は戻して、短冊切りにする。豚肉は1cm幅に刻む。
チャック付きの袋に①を入れ、焼肉のタレをもみこむ。
②に卵を溶いてからめ、小麦粉・片栗粉を加えて混ぜる。
油を中温に熱し、スプーンですくって入れて、きつね色になるまで揚げる。
オフポイント
油で揚げずにフライパンで焼くことでカロリーオフ

オフポイント
油で揚げずにフライパンで焼くことでカロリーオフ

材料
豚肉(こま切れ) | 200g |
---|---|
高野豆腐 | 2個(約30g) |
焼肉のタレ(黄金の味・中辛) | 1/2カップ |
卵 | 1個 |
小麦粉・片栗粉 | 各大さじ2 |
油 | 適量 |
作り方
高野豆腐は戻して、短冊切りにする。豚肉は1cm幅に刻む。
チャック付きの袋に①を入れ、焼肉のタレをもみこむ。
②に卵を溶いてからめ、小麦粉・片栗粉を加えて混ぜる。
フライパンに油をひき、スプーンですくって入れて、両面焼く。
バックナンバー
