豚肉と高野豆腐のからあげ(2018年5月3日放送)



幸せごはんポイント

からあげの下味は焼肉のタレだけです。


材料

豚肉(こま切れ) 200g
高野豆腐 2個(約30g)
焼肉のタレ(黄金の味・中辛) 1/2カップ
1個
小麦粉・片栗粉 各大さじ2
揚げ油 適量

作り方

  • 高野豆腐は戻して、短冊切りにする。豚肉は1cm幅に刻む。
  • チャック付きの袋に①を入れ、焼肉のタレをもみこむ。
  • ②に卵を溶いてからめ、小麦粉・片栗粉を加えて混ぜる。
  • 油を中温に熱し、スプーンですくって入れて、きつね色になるまで揚げる。

オフメニュー

オフポイント

油で揚げずにフライパンで焼くことでカロリーオフ

豚肉と高野豆腐のからあげ

オフポイント

油で揚げずにフライパンで焼くことでカロリーオフ


材料

豚肉(こま切れ) 200g
高野豆腐 2個(約30g)
焼肉のタレ(黄金の味・中辛) 1/2カップ
1個
小麦粉・片栗粉 各大さじ2
適量

作り方

  • 高野豆腐は戻して、短冊切りにする。豚肉は1cm幅に刻む。
  • チャック付きの袋に①を入れ、焼肉のタレをもみこむ。
  • ②に卵を溶いてからめ、小麦粉・片栗粉を加えて混ぜる。
  • フライパンに油をひき、スプーンですくって入れて、両面焼く。

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