ベビーホタテのハニーマスタードサラダ(2018年5月17日放送)



幸せごはんポイント

ホタテをバターで炒めて香り高く仕上げます!


材料

ベビーホタテ(生食用) 15個
バター 15g
サラダほうれん草・クレソン・ラディッシュ(スライス) 適量
A
・レモン汁…大さじ3
・粒マスタード・ハチミツ・オリーブ油…各小さじ2
・レモン汁…大さじ3
・塩・コショウ…各適量
粗びき黒コショウ 適量

作り方

  • フライパンにバターを熱し、ベビーホタテを炒めて、Aを入れて絡める。
  • サラダほうれん草・クレソンは3~4㎝幅に、ラディッシュは薄切りにする。
  • 皿に②を盛り、①のベビーホタテを並べて、余ったソースを全体にかけて粗びき黒コショウをふる。

オフメニュー

オフポイント

バターを使わず、そのままソースで和えてカロリーオフ

ベビーホタテのハニーマスタードサラダ

オフポイント

バターを使わず、そのままソースで和えてカロリーオフ


材料

ベビーホタテ(生食用) 15個
サラダほうれん草・クレソン・ラディッシュ(スライス) 適量
A
・レモン汁…大さじ3
・粒マスタード・ハチミツ・オリーブ油…各小さじ2
・レモン汁…大さじ3
・塩・コショウ…各適量
粗びき黒コショウ 適量

作り方

  • サラダほうれん草・クレソンは3~4㎝幅に、ラディッシュは薄切りにする。
  • ボウルにAを混ぜ合わせ、①にベビーホタテを入れて絡める。
  • 皿に盛り、粗びき黒コショウをふる。

バックナンバー