ベビーホタテのハニーマスタードサラダ(2018年5月17日放送)
幸せごはんポイント
ホタテをバターで炒めて香り高く仕上げます!
材料
ベビーホタテ(生食用) | 15個 |
---|---|
バター | 15g |
サラダほうれん草・クレソン・ラディッシュ(スライス) | 適量 |
A ・レモン汁…大さじ3 ・粒マスタード・ハチミツ・オリーブ油…各小さじ2 ・レモン汁…大さじ3 ・塩・コショウ…各適量 |
|
粗びき黒コショウ | 適量 |
作り方
- フライパンにバターを熱し、ベビーホタテを炒めて、Aを入れて絡める。
- サラダほうれん草・クレソンは3~4㎝幅に、ラディッシュは薄切りにする。
- 皿に②を盛り、①のベビーホタテを並べて、余ったソースを全体にかけて粗びき黒コショウをふる。
オフポイント
バターを使わず、そのままソースで和えてカロリーオフ
オフポイント
バターを使わず、そのままソースで和えてカロリーオフ
材料
ベビーホタテ(生食用) | 15個 |
---|---|
サラダほうれん草・クレソン・ラディッシュ(スライス) | 適量 |
A ・レモン汁…大さじ3 ・粒マスタード・ハチミツ・オリーブ油…各小さじ2 ・レモン汁…大さじ3 ・塩・コショウ…各適量 |
|
粗びき黒コショウ | 適量 |
作り方
- サラダほうれん草・クレソンは3~4㎝幅に、ラディッシュは薄切りにする。
- ボウルにAを混ぜ合わせ、①にベビーホタテを入れて絡める。
- 皿に盛り、粗びき黒コショウをふる。