ハワイ風もちこチキン(2018年5月24日放送)



幸せごはんポイント

2度揚げすることで、外側はサックリ、中はジューシーに!


材料

鶏もも肉(からあげ用) 1パック
A
・長ねぎ(青い部分)…1本分
・酒…大さじ1
・しょうが・ニンニク(すりおろし)…各小さじ1
・しょうゆ…小さじ2
・オイスターソース…小さじ1
1/2個
もち粉 大さじ3
揚げ油 適量

作り方

  • 鶏肉は食べやすい大きさに切り、Aをもみこみ、30分以上おく。(時間があれば1晩)
  • ①に溶き卵を入れて混ぜ、もち粉をまぶす。
  • 160度の油で1分半揚げて一旦取り出し、2分おき、さらに200度の油で1分ほど揚げる。

オフメニュー

オフポイント

野菜をたっぷり入れて、もちこチキンサラダにアレンジ

ハワイ風もちこチキン

オフポイント

野菜をたっぷり入れて、もちこチキンサラダにアレンジ


材料

鶏もも肉(からあげ用) 1パック
A
・長ねぎ(青い部分)…1本分
・酒…大さじ1
・しょうが・ニンニク(すりおろし)…各小さじ1
・しょうゆ…小さじ2
・オイスターソース…小さじ1
1/2個
もち粉 大さじ3
揚げ油 適量
サニーレタス・キュウリ・トマト・レモン 適量

作り方

  • 鶏肉は食べやすい大きさに切り、Aをもみこみ、30分以上おく。(時間があれば1晩)
  • ①に溶き卵を入れて混ぜ、もち粉をまぶす。
  • 160度の油で1分半揚げて一旦取り出し、2分おき、さらに200度の油で1分ほど揚げる。
  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、キュウリ・トマトは乱切りに、レモンはくし切りにして、からあげと盛る。

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