
チーかま入りポテトサラダ(2018年6月7日放送)


幸せごはんポイント
チーかまはオーブントースターで炙って、風味アップ!

材料
チーかま | 2本 |
---|---|
じゃがいも | 1個 |
アボカド | 1/2個 |
海老 | 6尾 |
ゆで卵 | 1個 |
レモン汁 | 小さじ1 |
A ・マヨネーズ…大さじ2 ・明太子…20g ・塩・コショウ・粗びき黒コショウ…適量 |
作り方
じゃがいもは皮をむき、2cm角ぐらいに切ってゆでる。やわらかくなったらお湯を捨て、火にかけて混ぜながら水分をとばし、つぶす。塩・コショウをふって冷ます。
アボカドはひと口大に切り、レモン汁をかける。海老はさっとゆでザルにあげる。ゆで卵もひと口大に切る。
チーかまはオーブントースターで約10分炙り、1.5㎝幅に切る。
ボウルにAを入れ、①を入れて混ぜ、②・③を和える。
皿に盛り、粗びき黒コショウをふる。
オフポイント
じゃがいもの代わりにおからを使って糖質オフ!

オフポイント
じゃがいもの代わりにおからを使って糖質オフ!

材料
チーかま | 2本 |
---|---|
おから | 70g |
アボカド | 1/2個 |
海老 | 6尾 |
ゆで卵 | 1個 |
レモン汁 | 小さじ1 |
A ・マヨネーズ…大さじ2 ・明太子…20g ・塩・コショウ・粗びき黒コショウ…適量 |
作り方
おからはフライパンで炒り、塩・コショウをふって冷ます。
アボカドはひと口大に切り、レモン汁をかける。海老はさっとゆでザルにあげる。ゆで卵もひと口大に切る。
チーかまはオーブントースターで約10分炙り、1.5㎝幅に切る。
ボウルにAを入れ、①を入れて混ぜ、②・③を和える。
皿に盛り、粗びき黒コショウをふる。
バックナンバー
