チーかま入りポテトサラダ(2018年6月7日放送)



幸せごはんポイント

チーかまはオーブントースターで炙って、風味アップ!


材料

チーかま 2本
じゃがいも 1個
アボカド 1/2個
海老 6尾
ゆで卵 1個
レモン汁 小さじ1
A
・マヨネーズ…大さじ2
・明太子…20g
・塩・コショウ・粗びき黒コショウ…適量

作り方

  • じゃがいもは皮をむき、2cm角ぐらいに切ってゆでる。やわらかくなったらお湯を捨て、火にかけて混ぜながら水分をとばし、つぶす。塩・コショウをふって冷ます。
  • アボカドはひと口大に切り、レモン汁をかける。海老はさっとゆでザルにあげる。ゆで卵もひと口大に切る。
  • チーかまはオーブントースターで約10分炙り、1.5㎝幅に切る。
  • ボウルにAを入れ、①を入れて混ぜ、②・③を和える。
  • 皿に盛り、粗びき黒コショウをふる。

オフメニュー

オフポイント

じゃがいもの代わりにおからを使って糖質オフ!

チーかま入りポテトサラダ

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じゃがいもの代わりにおからを使って糖質オフ!


材料

チーかま 2本
おから 70g
アボカド 1/2個
海老 6尾
ゆで卵 1個
レモン汁 小さじ1
A
・マヨネーズ…大さじ2
・明太子…20g
・塩・コショウ・粗びき黒コショウ…適量

作り方

  • おからはフライパンで炒り、塩・コショウをふって冷ます。
  • アボカドはひと口大に切り、レモン汁をかける。海老はさっとゆでザルにあげる。ゆで卵もひと口大に切る。
  • チーかまはオーブントースターで約10分炙り、1.5㎝幅に切る。
  • ボウルにAを入れ、①を入れて混ぜ、②・③を和える。
  • 皿に盛り、粗びき黒コショウをふる。

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