豚肉のチーズソテー・トマトソース(2018年6月21日放送)



幸せごはんポイント

すりおろしたまねぎに漬けてお肉をさらに柔らかく!


材料

豚肉 2枚
たまねぎ(すりおろし) 1/2個分
オリーブ油 大さじ1
モッツァレラチーズ 1個(100g)
A
・トマトピューレ…大さじ8
・白ワイン…大さじ4
・オレガノ・バジル(乾燥)…各小さじ1
・ケーパー…16粒

作り方

  • 豚肉は筋切りをし、たまねぎに漬けて30分おく。モッツァレラチーズはスライスする。
  • フライパンにオリーブ油を入れて熱し、豚肉の両面に焼き色をつけて、ふたをして弱火で蒸し焼きにする。モッツァレラチーズをのせて、さらに蒸し焼きにして、一旦取り出す。
  • ②のフライパンにAを入れて火にかける。
  • 皿に③をひき、②をのせる。

オフメニュー

オフポイント

チーズの代わりに焼きヨーグルトを使いさっぱりヘルシーに!

豚肉のチーズソテー・トマトソース

オフポイント

チーズの代わりに焼きヨーグルトを使いさっぱりヘルシーに!


材料

豚肉 2枚
たまねぎ(すりおろし) 1/2個分
オリーブ油 大さじ1
プレーンヨーグルト 200g
少々
A
・トマトピューレ…大さじ8
・白ワイン…大さじ4
・オレガノ・バジル(乾燥)…各小さじ1
・ケーパー…16粒

作り方

  • ヨーグルトは水切りして塩を加え、オーブントースターで15~20分焼く。
  • 豚肉は筋切りをし、たまねぎに漬けて30分おく。
  • フライパンにオリーブ油を入れて熱し、豚肉の両面に焼き色をつけて、ふたをして弱火で蒸し焼きにする。
  • ③のフライパンにAを入れて火にかける。
  • 皿に④をひき、③・①をのせる。

バックナンバー