豚肉のチーズソテー・トマトソース(2018年6月21日放送)
幸せごはんポイント
すりおろしたまねぎに漬けてお肉をさらに柔らかく!
材料
豚肉 | 2枚 |
---|---|
たまねぎ(すりおろし) | 1/2個分 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
モッツァレラチーズ | 1個(100g) |
A ・トマトピューレ…大さじ8 ・白ワイン…大さじ4 ・オレガノ・バジル(乾燥)…各小さじ1 ・ケーパー…16粒 |
作り方
- 豚肉は筋切りをし、たまねぎに漬けて30分おく。モッツァレラチーズはスライスする。
- フライパンにオリーブ油を入れて熱し、豚肉の両面に焼き色をつけて、ふたをして弱火で蒸し焼きにする。モッツァレラチーズをのせて、さらに蒸し焼きにして、一旦取り出す。
- ②のフライパンにAを入れて火にかける。
- 皿に③をひき、②をのせる。
オフポイント
チーズの代わりに焼きヨーグルトを使いさっぱりヘルシーに!
オフポイント
チーズの代わりに焼きヨーグルトを使いさっぱりヘルシーに!
材料
豚肉 | 2枚 |
---|---|
たまねぎ(すりおろし) | 1/2個分 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
プレーンヨーグルト | 200g |
塩 | 少々 |
A ・トマトピューレ…大さじ8 ・白ワイン…大さじ4 ・オレガノ・バジル(乾燥)…各小さじ1 ・ケーパー…16粒 |
作り方
- ヨーグルトは水切りして塩を加え、オーブントースターで15~20分焼く。
- 豚肉は筋切りをし、たまねぎに漬けて30分おく。
- フライパンにオリーブ油を入れて熱し、豚肉の両面に焼き色をつけて、ふたをして弱火で蒸し焼きにする。
- ③のフライパンにAを入れて火にかける。
- 皿に④をひき、③・①をのせる。