• index
  • program
  • Locipo
  • news_weather
  • announcer
  • event
  • chukyokun
  • present
  • TVschedule

中京テレビNEWS中京テレビNEWS

投稿BOX
投稿BOX

高菜の漬け込み作業が最盛期 品質は良くおいしい仕上がり 三重・熊野市

報道局・三重支局
三重 2021/02/09 18:50

 三重県熊野市の飛鳥町では、特産の高菜の漬け込み作業が最盛期を迎えています。

 「赤大葉高菜」の葉を一枚一枚冷たい水で丁寧に洗い、塩で漬けて作られる熊野地方特産の「高菜」。「飛鳥たかな生産組合」では、今年約9トンの出荷を見込んでいて、主に注文販売で全国に発送されます。

 寒さの影響で生育が遅れましたが、品質は良くおいしく仕上がっているということです。この高菜漬け作業は、4月下旬まで続けられる予定です。

この記事をシェアする

中京テレビNEWSLINEで中京テレビのニュースを読む 友だち追加

最新のニュース

中京テレビNEWS トップへ