■ 作り方
|
1. |
|
|
スペアリブに塩、コショウをふり、下味をつける。
|
2. |
|
|
油をひいたフライパンで、輪切りのニンニクを
焼き色がつくまで炒め、油に香りを染み込ませる。
|
3. |
|
|
1)を2)に加えて、油に絡ませながら全体に焼き色をつける。
※先に焼き色をつけることで、旨みを閉じ込めることができる。
|
4. |
|
|
3)に野菜ジュースを加えて、ひと煮立ちさせる。
※野菜ジュースの旨みと香りがスペアリブに染み込み、
やわらかく仕上がる。
|
5. |
|
|
4)にみじん切りのタマネギ、チキンコンソメを加えて、
弱火で20分、煮込めば出来上がり。
|