キャッチ! バナー

料理もデザートも!「野菜ジュース」活用レシピ


スペアリブの煮込み
材料/4人分
  ほうれん草ベースのジュース 600cc
  スペアリブ 300g
  少々
  コショウ 少々
  ニンニク 2片
  タマネギ 1/2個
  チキンコンソメ 1個

作り方
1.
スペアリブに塩、コショウをふり、下味をつける。

2.
油をひいたフライパンで、輪切りのニンニクを
焼き色がつくまで炒め、油に香りを染み込ませる。

3.
1)を2)に加えて、油に絡ませながら全体に焼き色をつける。
※先に焼き色をつけることで、旨みを閉じ込めることができる。

4.
3)に野菜ジュースを加えて、ひと煮立ちさせる。
※野菜ジュースの旨みと香りがスペアリブに染み込み、
  やわらかく仕上がる。

5.
4)にみじん切りのタマネギ、チキンコンソメを加えて、
弱火で20分、煮込めば出来上がり。


<前のページ 5/7 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.