■ 材料/1人分 
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中華面(極太・生麺) | 
1.5玉 | 
 
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サラダ油 | 
500cc | 
 
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煮干し | 
100g | 
 
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しょうゆ | 
25cc | 
 
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めんつゆ | 
25cc | 
 
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キャベツ | 
ひとつかみ | 
 
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新タマネギ | 
大さじ2 | 
 
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オイルサーディン | 
3〜4尾 | 
 
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ニンニク | 
適量 | 
 
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青ネギ | 
適量 | 
 
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糸とうがらし | 
少々 | 
 
 
 
■ 作り方 
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| 1. | 
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「煮干しの香り油」を多めに作る。 
サラダ油をフライパンに入れ、煮干しを入れて低温で揚げる。 
焦げるような香りがしてきたら火を止め、そのまま一晩おく。 
※翌日、使う前に火を入れるとよい。これで約12人分できる。 
 
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| 2. | 
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しょうゆとめんつゆで「旨み醤油」を作る。 
器に1)を1人前の分量(40cc)と旨み醤油(50cc)入れる。 
 
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| 3. | 
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表示時間(約3分)で茹でた麺を2)に入れ、よく絡める。 
その上に茹でたキャベツ、刻んだ新タマネギ、 
焼いたオイルサーディンをのせ、刻んだ青ネギとニンニク、 
糸とうがらしをトッピングすれば出来上がり。 
全体を混ぜ合わせていただく。 
 
■ポイント 
  煮干しの香り油で旨みたっぷり! 
  しょうゆ味がおいしい和風まぜそばです。 | 
 
 
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