
≪アジアンそうめん≫
|
■ 材料/4人分
|
|
特製食べるラー油 |
大さじ2 |
|
(作り方は調味料の「特製食べるラー油」をご覧ください) |
|
ナンプラー |
大さじ2 |
|
パクチー |
少々 |
|
大葉 |
少々 |
|
ネギ |
4本 |
|
そうめん |
4束 |
■ 作り方
|
1. |
|
|
ナンプラーと特製食べるラー油を混ぜ合わせて、
「アジアンだれ」を作る。
|
2. |
|
|
1)に刻んだパクチー、大葉、ネギを加える。
さらに、茹でて冷水で冷やしたそうめんを入れて軽く絡める。
※パクチー以外に、みょうが、しょうが、三つ葉で代用してもよい
|
3. |
|
|
お好みで特製食べるラー油を添えれば出来上がり。
|
|
|
|