■ 材料/4〜6人分
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アボカド |
1個 |
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レモン汁 |
小さじ1 |
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卵 |
4個 |
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豆乳 |
カップ1 |
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砂糖 |
50g〜 |
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生クリーム |
1/4カップ |
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ホイップクリーム |
適宜 |
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チェリー |
4粒 |
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フレッシュミント |
適宜 |
■ 作り方
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| 1. |
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レモン汁をかけたやわらかいアボカドの実をつぶす。
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| 2. |
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1)に豆乳を少しずつ加え、滑らかになったら生クリームを加える。
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| 3. |
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2)に砂糖を加え、弱火にかけて煮溶かしたら、
こした卵と混ぜ合わせて容器に入れる。
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| 4. |
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湯をはった深めのフライパンに3)を入れ、初め1〜2分は強火で、
その後は弱火で5〜6分加熱する。
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| 5. |
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ホイップクリーム、チェリー、ミントで飾り付ければ出来上がり。
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