苦味をおさえて美味しく!ゴーヤ料理
≪ゴーヤの綿と種のピカタ≫
■
材料/4人分
卵
1〜2個
塩
適量
コショウ
適量
ゴーヤの綿
2本分
ゴーヤのタネ
2本分
パセリ
適量
サラダ油
適量
ケチャップ
適量
■
作り方
1.
ゴーヤの綿を種ごと一口大にちぎっておく。
(かための種は、あらかじめ取り除いておく)
2.
溶き卵に塩、コショウをして、1)を混ぜ合わせる。
3.
2)を少量ずつ、油をひいたフライパンで焼く。
4.
両面がこんがり焼けたら皿に上げ、みじん切りにしたパセリと
ケチャップをかけていただく。
<前のページ
7/7
トップへもどる
COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.