
≪スペアリブのピリ辛焼き≫
|
■ 材料/4人分
|
|
スペアリブ |
8本 |
|
ウスターソース |
100cc |
|
赤唐辛子 |
1本 |
|
ニンニク |
1.5片 |
■ 作り方
|
1. |
|
|
スペアリブを下茹でする。
※下茹ですると余分な脂が落ち、ヘルシーに仕上がる
|
2. |
|
|
1)の湯の表面にスペアリブの脂が浮き出てきたら、一旦取り出し、
魚焼きグリルにそのまま乗せて中火で15分間焼く。
※魚焼きグリルで焼くと、旨みを残しながら、さらに余分な脂を落とせる
|
3. |
|
|
フライパンにウスターソース、刻んだ赤唐辛子、ニンニクを加えて
煮詰めれば、「ピリ辛ウスターソース」の完成。
|
4. |
|
|
2)を3)に入れてソースと絡めれば出来上がり。
|
|
|
|