
≪大人味の芋ケンピ≫
|
■ 材料
|
|
サツマイモ |
中1本 |
|
小麦粉 |
大さじ1 |
|
片栗粉 |
大さじ1 |
|
七味唐辛子 |
小さじ1 |
|
塩 |
適量 |
|
揚げ油 |
適量 |
■ 作り方
|
1. |
|
|
サツマイモは1センチ角のスティック状に切り、アク抜きをする。
※アク抜きの方法は、調理法・下ごしらえの
「サツマイモのアク抜き」をご覧ください。
|
2. |
|
|
ビニール袋に小麦粉、片栗粉を入れて、よく水気をとった1)を
加えてまぶす。
|
3. |
|
|
2)を160〜170度の油で3分間揚げる。
|
4. |
|
|
塩、七味唐辛子をふりかければ出来上がり。
※お好みでカレーパウダー、シナモンパウダーなどで味付けしてもOK!
|
|
|
|