■ 材料/4人分
|
| |
ツナ缶 |
80g |
| |
トウモロコシ |
1/2本 |
| |
タマネギ |
1/4個 |
| |
レタス |
3枚 |
| |
トマト |
1個 |
| |
塩 |
少々 |
| |
コショウ |
少々 |
| |
チキンコンソメ |
2個 |
| |
お湯 |
800cc |
| |
イタリアンパセリ |
適量 |
■ 作り方
|
| 1. |
|
|
ツナ缶、トウモロコシの粒、みじん切りにしたタマネギ、レタス、
塩、コショウを混ぜ合わせてタネを作る。
|
| 2. |
|
|
1)を手作り餃子の皮にのせて巾着型に包んだら、
お湯にチキンコンソメを溶かしたコンソメスープの中に入れて、
強火で3分間、餃子が浮いてくるまで煮る。
※餃子の皮の作り方は、パン・その他の「手作り餃子の皮」を ご覧ください。
|
| 3. |
|
|
2)に乱切りにしたトマトを入れて、ひと煮立ちさせ、
器に盛り付けた後、イタリアンパセリをちらせば出来上がり。
|
|
|