
≪カキと素麺のホイル焼き≫
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■ 材料/4人分
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カキ(加熱用) |
12個 |
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小麦粉 |
適量 |
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ワカメ |
12本 |
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素麺(乾) |
1束100g |
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塩 |
少々 |
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コショウ |
少々 |
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薄口しょうゆ |
少々 |
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アルミホイル(20×25cm) |
4枚 |
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柚子 |
中1個 |
■ 作り方
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1. |
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下ごしらえしたカキに小麦粉をまぶして、ワカメを巻く。
※下ごしらえの方法は、「貝類・カキ」の欄をご覧ください
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2. |
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アルミホイルに茹でた素麺をおき、薄口しょうゆを少々たらす。
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3. |
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2)の上に1)をのせて、塩、コショウをふる。
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4. |
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3)のアルミホイルを閉じ、フライパンで5〜6分蒸し焼きにする。
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5. |
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器にアルミホイルごと盛って、柚子を添える。
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