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加熱してもプリプリ!「カキ」のアイデア料理


カキと素麺のホイル焼き
材料/4人分
カキ(加熱用) 12個
小麦粉 適量
ワカメ 12本
素麺(乾) 1束100g
少々
コショウ 少々
薄口しょうゆ 少々
アルミホイル(20×25cm) 4枚
柚子 中1個

作り方
1.
下ごしらえしたカキに小麦粉をまぶして、ワカメを巻く。
※下ごしらえの方法は、「貝類・カキ」の欄をご覧ください

2.
アルミホイルに茹でた素麺をおき、薄口しょうゆを少々たらす。

3.
2)の上に1)をのせて、塩、コショウをふる。

4.
3)のアルミホイルを閉じ、フライパンで5〜6分蒸し焼きにする。

5.
器にアルミホイルごと盛って、柚子を添える。


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