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かわいくて美味しい!ケーキ寿司


続いては、

硬めに茹でた菜の花の茎を細かく刻み、
すし飯に混ぜます。
そして、甘酢に漬けたちりめんじゃこを加え、
緑のすし飯を作ります。


ピンクのすし飯の上に
緑のすし飯をのせ、しっかり敷き詰めます。


さらに、
茶色のすし飯をのせ、3段にします。

さて、この茶色のすし飯、
何だか分かりますか?


実はこれ、しょうゆ、砂糖、水、みりんで煮た
「鶏のひき肉」。

そう、鶏そぼろが茶色のすし飯の正体!


しっかり詰めたら、型から外します。

「うわ〜、キレイ!」
と、七海ちゃんと、琴海ちゃん。


お寿司の上に、茹でた菜の花の
花の部分をデコレーション!


薄焼き卵にもひと工夫!



短冊のように切って、

クルクルと巻くと…

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