
≪豆乳チーズ≫
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■ 材料/2人分
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豆乳 |
1カップ |
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レモン汁 |
小さじ4 |
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塩 |
小さじ1/4 |
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トマト |
1/2個 |
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バジル |
4枚 |
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オリーブオイル |
適量 |
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ブラックペッパー |
適量 |
■ 作り方
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| 1. |
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ボウルにレモン汁を入れ、塩を加えて混ぜ合わせる。
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| 2. |
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1)に豆乳を加えて混ぜ合わせる。(少しずつ固まり始めます。)
※レモンの酸によって豆乳のタンパク質が固まる。
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| 3. |
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2)をガーゼなどにくるみ、水気がなくなるまで絞れば出来上がり。
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| 4. |
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3)を一口大にスライスし、トマト、バジルの葉とともに盛りつける。
オリーブオイル、ブラックペッパーをかけていただく。
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