■ 作り方
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1. |
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卵を溶き、牛乳、生クリーム、砂糖を加えて、よく混ぜ合わせる。
※生クリームと牛乳を合わせて200ccにする。
生クリームを減らすと、固めの仕上がりになる。
※生地は、切りほぐす感じで、よく混ぜ合わせる。
かき混ぜすぎると固まりが弱くなるので、注意が必要。
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2. |
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プリン容器の側面にバターを薄く塗り、アメを1個ずつ入れ、
1)を注ぐ。
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3. |
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土鍋に2)の容器が半分ぐらいつかる程度の熱湯を入れる。
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4. |
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3)に2)を入れ、土鍋にふたをし、弱火で約5分加熱する。
※加熱時間は、プリン容器の大きさや好みの固さで加減する。
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5. |
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火をとめ、余熱で約3〜4分蒸らす。
※余熱時間は、プリン容器の大きさや好みの固さで加減する。
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6. |
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5)を冷蔵庫で冷やせば出来上がり。
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