苦味おさえた「ピーマン」の美味レシピ
≪ツナマヨピーマン焼き≫
■
材料/4人分
ピーマン
4個
ツナ缶(小)
1缶
味噌(赤)
小さじ1
マヨネーズ
大さじ2
タマネギ
50g
卵
1個
麩
5g
■
作り方
1.
ピーマンは半分に切り、ヘタとタネを取る。
2.
ツナ缶は油を軽く切る。
3.
タマネギはみじん切り、卵は茹でて粗く刻む。
麩はビニール袋に入れて手でつぶし、細かくする。
4.
2)に味噌、マヨネーズを混ぜ、3)を入れてさらに混ぜ合わせる。
5.
4)を1)に詰め、魚焼きグリルで4分ほど焼く。
こんがり焼き色がつけば出来上がり。
■ポイント
パン粉代わりに、タンパク質が豊富で消化吸収がよい麩を使って
ヘルシーに仕上げます。
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