食材も時間も節約!美味しい「エコ料理」
≪豆乳プリン≫
■
材料/2人分
大根おろし汁
25g
豆乳
100cc
板ゼラチン(薄)
2g
抹茶(パウダー)
適量
■
作り方
1.
板ゼラチンを水にひたしておく。
2.
大根おろしをしぼって、汁だけを取り分ける。
3.
フライパンに汁を入れ、中火で5分(1/5ぐらいの分量になるまで)
煮詰め、こしてアクを取る。
4.
鍋に豆乳と3)を入れて、中弱火でいったん沸騰させてから火を止める。
1)の戻したゼラチンを入れて溶かしたら、こして容器に入れる。
5.
冷蔵庫で3時間以上冷やせば出来上がり。
■大根おろし汁をフライパンで煮詰める、砂糖いらずの
「ヘルシー豆乳プリン」で 低カロリースイーツ。
トローリ、ツルツル、フルフルの美味しい食感!
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