残った酢飯のアイデア活用法
≪酢飯チャーハン≫
■
材料/2人分
酢飯
300g
マヨネーズ
大さじ1
ハム
2枚
ネギ
1/2本
卵
1個
塩
適量
コショウ
適量
しょうゆ
小さじ2
■
作り方
1.
フライパンにマヨネーズをひき、酢飯を炒める。
※酢飯の作り方は「ご飯・酢飯」の欄をご覧ください。
2.
ハム、ネギ、溶きほぐした卵を加え、パラパラに炒める。
※卵を最後に加えることで、柔らかくなめらかな食感に仕上がります。
3.
塩、コショウで味を調え、鍋肌からしょうゆを加え、終止強火で
香りをつければ出来上がり。
<前のページ
7/8
次のページ>
COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.