キャッチ! バナー

残った酢飯のアイデア活用法


酢飯チャーハン
材料/2人分
酢飯 300g
マヨネーズ 大さじ1
ハム 2枚
ネギ 1/2本
1個
適量
コショウ 適量
しょうゆ 小さじ2

作り方
1.
フライパンにマヨネーズをひき、酢飯を炒める。
※酢飯の作り方は「ご飯・酢飯」の欄をご覧ください。

2.
ハム、ネギ、溶きほぐした卵を加え、パラパラに炒める。
※卵を最後に加えることで、柔らかくなめらかな食感に仕上がります。

3.
塩、コショウで味を調え、鍋肌からしょうゆを加え、終止強火で
香りをつければ出来上がり。

<前のページ 7/8 次のページ>

COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.