
 |
豆乳鍋、トマト鍋、コラーゲン鍋など
毎年、流行のある鍋料理。
では、今年ブレイクする鍋は? |
 |
鍋料理に詳しいミツカングループの
猪飼千雅さんに聞きました。
「今年は鍋そのものよりも、
“つけダレ”に工夫するのがトレンドです」。
しかも、つけダレのポン酢に、大根おろしやトマト、
ニラ、チーズなど、さまざまな具材をトッピングした
「具だくさんダレ」が注目されているんです! |
 |
そこで今回は、家族でいろんな味が楽しめる
「具だくさんダレ」を5種類、紹介します!
教えていただくのは、
「とみ子お料理教室」の関富子先生。
「1つの鍋を何倍も楽しめるタレを作りますよ」。 |
 |
冬は断然、鍋料理という、
高森明子さんと
島津智子さん、正典くん親子が参加します。 |
1品目は、「納豆」で簡単に具だくさんダレを作ります! |
|
 |
始めに、納豆を細かく刻みます。 |
 |
付属のタレやからしを入れ、
さらに、少しねりからしを足したら、
めんつゆ、水、削り節、卵を入れて
混ぜ合わせます。 |
 |
そして、ネギを
たっぷり加えたら出来上がり! |
 |
簡単にできる「納豆ダレ」。 |
|