
 |
ハンバーガーやおでんなどと
相性抜群の調味料といえば
「マスタード」。
独特の辛みと旨みで、
料理をおいしく引き立てます。 |
 |
業務用マスタードで、国内トップシェアの
実績を誇る、愛知県一宮市のからしメーカー、
美ノ久(みのきゅう)。
コンビニのおでんや納豆、ファストフード店で
使われるマスタードを作っています。 |
 |
美ノ久のホームページには、
マスタードを使ったアイデアレシピが
紹介されています。 |
 |
そんな美ノ久のマスタードの達人が、
品質管理課の伊藤ひさ代さん。
今回は、マスタードを使った
肉、魚、パスタのアイデアレシピを紹介します。 |
 |
達人に習うのは、
普段、マスタードはソーセージやおでんに
つけるぐらいという、内藤祐月さんと、
来山恵美さん。 |
まずは、マスタードの絶品ソースで味わう簡単肉料理。 |
|

 | 
 |
はじめに、豚ロース肉に
塩、コショウで下味を付け、
|
| |
 |
続いて、
肉の巻き終わりを下にして焼いていきます。
こうすると肉がはがれず、きれいに焼けるんです。 |
|