マスタードのプロが教える!アイデアレシピ
≪チキンボールのクリームパスタ≫
■
材料/2人分
鶏ひき肉
300g
タマネギ
1/2個
卵
1/2個
パルメザンチーズ
大さじ3
ナツメグ
小さじ1/2
コショウ
少々
オリーブオイル
適量
バター
20g
マッシュルーム
4個
生クリーム
1/2カップ
粒マスタード
大さじ2
塩
少々
ネギ
適量
パスタ
200g
■
作り方
1.
タマネギをみじん切りにし、オリーブオイルで炒める。
2.
1)、鶏ひき肉、溶いた卵、パルメザンチーズ、ナツメグ、
コショウ(少々)を混ぜ合わせてよくこね、
直径3センチぐらいのボールを作る。
3.
2)、マッシュルームをバターでころがしながら炒め、
生クリーム、粒マスタードを加え、軽く煮て味をなじませる。
4.
茹でたパスタを加え、塩、コショウ(少々)で味を調える。
5.
皿に盛り、みじん切りにしたネギをちらせば出来上がり。
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