■ 作り方
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1. |
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鶏もも肉を開き、厚さを同じようにして、筋をキッチンバサミで切る。
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2. |
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1)に塩(適量)、コショウ、レモン汁を塗りこみ、皮の表面に サラダ油を薄く塗る。
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3. |
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2)を魚焼きグリルに入れて焼く。
■両面焼きの場合 弱火で約10分焼き、きつね色に焼き上がったら、
強火にして2〜3分、カリッと焼き上げる。
■片面焼きの場合 中火で5〜6分、裏返して3〜4分焼く。
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4. |
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みじん切りにしたタマネギをバターで炒め、オレンジジュース、
マーマレード、薄口しょうゆ、塩(小さじ1/2)、コショウを加えて
味を調え、さらに星形に抜いたパプリカ、ピーマンを加えて
ひと煮立ちさせ、ソースを作る。
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5. |
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3)が焼き上がったら4)をかけ、ラディッシュ、クレソンを添えれば
出来上がり。
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