脇役から主役に!親子で楽しめる「かまぼこ」レシピ
≪かまぼこ田楽≫
■
材料/4人分
かまぼこ
1枚
油
少々
調理味噌
適量
ピザ用チーズ
適量
木の芽
好み
七味唐辛子
好み
■
作り方
1.
かまぼこは7〜8ミリの厚さに切って、切り目を3か所入れる。
2.
中央の切り口に、切り目を入れた両端を上下交互にくぐらせ、
結びかまぼこにする。
3.
2)を薄く油をひいたフライパンで、中火で焼き色がつくまで両面焼く。
4.
煮詰めた調理味噌、チーズをのせ、フタをして蒸し焼きに。
チーズが溶ければ出来上がり。
■ポイント
かまぼこは焼くと香ばしくなっておいしくなります。
簡単でおつまみにもぴったりです。
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