旨みたっぷり!旬の「タコ」でアイデア料理
≪タコのコーラ煮≫
■
材料/2人分
タコ
160g(足2本)
コーラ
250ml
しょうゆ
大さじ1・1/2
ショウガ
1片
薬味ネギ
1本
■
作り方
1.
タコの足は水かきをとって、大きめの乱切りにする。
2.
鍋に1)を入れ、コーラを加える。強火で沸騰するまで煮たら、
弱火にし、8分ほど煮る。
3.
しょうゆ、おろしたショウガを加え、さらに3〜4分煮れば味がよくしみる。
器に盛りつけ、小口切りにした薬味ネギを散らせば出来上がり。
<前のページ
2/4
次のページ>
COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.