■ 材料/4人分 
 | 
 
 | 
冷凍焼きおにぎり | 
4個 | 
 
 | 
コーン | 
適量 | 
 
 | 
パプリカ | 
適量 | 
 
 | 
ピザ用チーズ | 
適量 | 
 
 | 
トマト | 
中1個 | 
 
 | 
ツナ缶 | 
1缶(125g) | 
 
 
 
■ 作り方 
 | 
 
| 1. | 
 | 
 
 | 
冷凍焼きおにぎりを魚焼きグリルで弱火で約10分焼いて温める。 
※焼きおにぎりの大きさ、グリルの機種や片面焼き、両面焼きなどで 
  異なるので、様子を見ながら、中まで火を通してください 
 
 | 
 
| 2. | 
 | 
 
 | 
1)を手でつぶして平らにする。 
 
 | 
 
| 3. | 
 | 
 
 | 
2)にコーン、パプリカ、トマト、ツナ缶など、お好みの具材を 
トッピングし、ピザ用チーズをのせる。 
※具材は、火が通りやすいものであれば、何でもよい 
 
 | 
 
| 4. | 
 | 
 
 | 
3)を魚焼きグリルで強火で2〜3分、チーズがとける程度まで 
焼けたら出来上がり。 
 
 | 
 
 
 | 
 
 
 |