■ 作り方 
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シメジ、エノキはいしづきを取って小房に分け、生シイタケは薄切りにし、 
マイタケは手でほぐす。 
 
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| 2. | 
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ベーコンは千切り、ニンニクは薄切りにする。 
 
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| 3. | 
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フライパンにバターを入れて火にかけ、2)のニンニクを加えて 香りをつける。 
 
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| 4. | 
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1)を加えて炒め、しんなりしたら、2)のベーコンを加えて炒める。 
 
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| 5. | 
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コンソメスープ、塩、コショウを加えて程よく煮立てる。 
 
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| 6. | 
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米を洗って土鍋に入れ、5)をスープごと加える。 
※今年は猛暑で新米の水分が少なく割れやすいため、   ゴシゴシ洗わない。 
 
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| 7. | 
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6)を中火にかけ、沸騰したら弱火にして11分で炊き上げる。 
 
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| 8. | 
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10分蒸らしてから全体を混ぜ合わせれば出来上がり。 
 
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