■ 作り方
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| 1. |
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シメジ、エノキはいしづきを取って小房に分け、生シイタケは薄切りにし、
マイタケは手でほぐす。
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| 2. |
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ベーコンは千切り、ニンニクは薄切りにする。
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| 3. |
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フライパンにバターを入れて火にかけ、2)のニンニクを加えて 香りをつける。
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| 4. |
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1)を加えて炒め、しんなりしたら、2)のベーコンを加えて炒める。
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| 5. |
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コンソメスープ、塩、コショウを加えて程よく煮立てる。
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| 6. |
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米を洗って土鍋に入れ、5)をスープごと加える。
※今年は猛暑で新米の水分が少なく割れやすいため、 ゴシゴシ洗わない。
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| 7. |
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6)を中火にかけ、沸騰したら弱火にして11分で炊き上げる。
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| 8. |
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10分蒸らしてから全体を混ぜ合わせれば出来上がり。
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