■ 作り方 
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| 1. | 
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サツマイモを皮ごと乱切りにする。 
 
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| 2. | 
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1)を165度の低温で約6分、キツネ色になるまで揚げ、 
バットに取り出しておく。 
 
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| 3. | 
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鍋に水、グラニュー糖を入れ、強火にかける。 
 
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| 4. | 
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3)が煮立ったら、焦げないように時々かき混ぜる。 
※かき混ぜすぎると、白くなって、あめにならない 
 
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| 5. | 
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4)を強火のまま約3分加熱し、カラメルよりも少し薄めの色が 
ついたら、火を止める。 
 
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| 6. | 
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5)に2)を入れ、全体を手早くからめる。 
 
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| 7. | 
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6)を2)のバットに取り出し、くっつかないように1個1個を離す。 
 
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| 8. | 
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7)をうちわなどであおいで冷まし、あめが固まれば出来上がり。 
※早く冷ますと、あめがカリッと仕上がる 
 
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