お値打ち「マグロ」で華やか&絶品アイデア料理
≪マグロカツサンド≫
■
材料/4人分
ビンチョウマグロ
200g
パン
お好み
野菜
お好み
塩
少々
コショウ
少々
パン粉
適量
黒ゴマ
適量
小麦粉
適量
卵
1個
マヨネーズ
大さじ3
ケチャップ
大さじ3
無糖ヨーグルト
大さじ3
■
作り方
1.
ビンチョウマグロをパンの大きさよりも小さめに切り、
軽く塩、コショウをふる。
2.
小麦粉、溶き卵、黒ゴマを混ぜ合わせたパン粉の順で、
1)に衣を付ける。
3.
フライパンで170〜180度に油を熱し、2)を揚げ焼きにする。
※余熱で火が通るので、中心をレア状態に揚げる。
4.
マヨネーズ、ケチャップ、無糖ヨーグルトを混ぜ合わせ、ソースを作る。
5.
お好みのパンに野菜などと一緒に3)を挟み、4)をかければ出来上がり。
<前のページ
3/3
トップへもどる
COPYRIGHT (C) 2010- CHUKYO TV.BROADCASTING CO.,LTD.