
≪大根のカレー煮≫
|
■ 材料/4人分
|
|
大根 |
1/3本 |
|
豚バラ肉 |
200g |
|
ネギ |
1/2本 |
|
カツオダシ汁 |
2カップ |
|
カレーパウダー |
大さじ2 |
|
水溶き片栗粉 |
適量 |
|
かいわれ大根 |
適量 |
■ 作り方
|
1. |
|
|
大根を3等分し、縦半分に切る。
|
2. |
|
|
1)をピーラーで薄くむく。
|
3. |
|
|
フライパンで豚バラ肉、斜め切りしたネギを炒める。
|
4. |
|
|
3)にカツオダシ汁を加えて、強火で煮る。
|
5. |
|
|
4)にカレーパウダーを加えて味付けする。
|
6. |
|
|
5)に2)を入れる。薄いので加熱は20〜30秒でOK。
|
7. |
|
|
水溶き片栗粉でトロ味をつけ、かいわれ大根をのせれば出来上がり。
|
|
|
|