■ 作り方 
 | 
| 1. | 
 | 
 | 
タコは火を通しやすくするために薄めにスライスする。 
ブロッコリーは一口大に切り分け、アスパラは皮をむいて 
一口大に切り、パプリカはアスパラと同じ大きさに切る。 
 
 | 
| 2. | 
 | 
 | 
沸騰した湯の中に塩(5g)、砂糖(3g)、サラダ油(15ml)を 
入れて、そこに1)を入れて下茹でする。 
※調味料を入れて茹でることで、食材に下味が付く 
※タコはボイルしたものを使うので最後に入れる 
 
 | 
| 3. | 
 | 
 | 
強火で30秒ほど茹でたらザルにあげ、しっかり湯切りする。 
 
 | 
| 4. | 
 | 
 | 
塩(5g)、砂糖(3g)、ごま油、チキンスープ、片栗粉を混ぜ合わせ 
合わせ調味料をつくる。 
 
 | 
| 5. | 
 | 
 | 
フライパンにサラダ油(5ml)をひき、豆板醤、ネギ、ショウガを入れ、 
香りが出るまで炒める。 
 
 | 
| 6. | 
 | 
 | 
香りが出たところで3)と4)を入れて強火で10秒ほど炒めたら出来上がり。 
※食材に下味が付いているので、合わせ調味料を絡ませるだけで十分です 
 
 |