■ 作り方
|
1. |
|
|
スプーンでカボチャの種を取る。
|
2. |
|
|
1)の皮をむき、ひと口サイズに角切りする。
|
3. |
|
|
蒸し網を置いた鍋に2〜3センチ水を入れ、2)を並べて置き
10分ほど蒸す。
|
4. |
|
|
鍋から取り出し、少し冷ます。
|
5. |
|
|
シイタケ、ベーコンをみじん切りにして、炒める。
|
6. |
|
|
5)に4)を加えて、つぶすようにして混ぜ合わせる。
|
7. |
|
|
塩、コショウ、隠し味のハチミツ、シナモンを入れて、味付けする。
※ハチミツを入れることで、カボチャの甘みが引き立つ
※シナモンを少し入れることで、より本格的な風味が出る
|
8. |
|
|
サイコロ状に切ったチーズを加え、混ぜ合わせる。
※チーズを入れることで、味にコクが出る
|
9. |
|
|
ひと口サイズに形を作り、小麦粉、卵、少しつぶしたコーンフレークを
付ける。
※パン粉の代わりにコーンフレークを使うことで、よりサクサクに揚がる
|
10. |
|
|
170度の油でキツネ色になるまで揚げれば出来上がり。
|