■ 作り方
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1. |
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トウガンの皮をむき、ワタとタネを取り分ける。
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2. |
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1)のワタは細かくみじん切りにし、トウガンはサイコロサイズに切る。
※トウガンのワタを使うことで食物繊維をアップする
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3. |
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沸騰させた湯(適量)に塩(適量)を加え、2)のトウガンとワタを
約2分ほど茹でて、青臭さをとる。サイコロサイズに切った
鶏ササミも下茹でして、臭みをとる。
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4. |
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フライパンに鶏がらスープを入れてひと煮立ちさせたら、3)、
小さめに刻んだベーコン、砂糖を加え、3分ほど煮詰める。
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5. |
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水(適量)と片栗粉で水溶き片栗粉を作って、4)に加え、
トロミが出たら完成。冷たくひやせば冷製スープの出来上がり。
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