■ 作り方
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1. |
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白菜はみじん切りにする。
※みじん切りにすることで、より多くの白菜を食べられる
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2. |
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カボチャ、パプリカは角切りにする。
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3. |
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フライパンにバター、みじん切りにしたニンニクとショウガを熱し
香りをだしたら、2)のカボチャを炒める。
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4. |
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合挽き肉を加えて炒め、さらに2)のパプリカ、1)を加えて炒める。
※しっかりと火を通すことで、白菜から水分がでる
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5. |
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カレー粉、コンソメの素、ケチャップ、オイスターソース、塩、
コショウを加えて炒め、白菜の水分をからませる。
※オイスターソースを入れることで、味にコクがでる
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6. |
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弱火にして、8分煮込む。
※白菜からでた水分でしっかり煮込むことで、その栄養とうまみを
カレーに閉じ込める
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7. |
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皿に盛りつけたご飯(分量外)にかければ出来上がり。
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