■ 作り方
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ブリの刺身用冊の全体に軽く塩をふる。
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ガス台に網をおき、直火で1)をさっとあぶる。
(※魚焼きグリルで焼いてもよい)
網目に焼き色がつき、表面が白くなればOK
※ブリのうまみを閉じ込め、香ばしさが臭みを消してくれます
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| 3. |
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2)が焼けたら皿にとり、冷凍庫で約5分冷やす。
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| 4. |
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丼にごはんを盛り、薄く切ったタマネギ、小口切りの細ネギ、
粗みじんの大葉を盛りつける。
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| 5. |
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ボウルに、しょうゆ、みりん、たまりしょうゆ、ごま油、大根おろし、
わさびを混ぜ合わせて「丼タレ」を作る。
※大根おろしを加えるとブリの脂でタレがはじかれるのを防ぎます
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| 6. |
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3)を薄く切り、5)に絡ませたら4)にのせる。
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| 7. |
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6)の真ん中に卵黄(1個)をのせ、いりごま、
細かく切った焼きのりをかければ出来上がり。
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