塩分控えめでヘルシー!減塩料理
≪鶏肉のハチミツマスタード風味焼き≫
■
材料/4人分
鶏胸肉
150g
粒マスタード
60g
水
30g
ハチミツ
30g
■
作り方
1.
粒マスタードに水を加えて混ぜ合わせる。
※粒マスタードを使うことで辛味と酸味を出す
2.
1)にハチミツを加え、さらに混ぜ合わせる。
※ハチミツを入れることで、マスタードの辛味と酸味が引き立つ
3.
鶏胸肉を一口大に切り、フライパンで皮から焼いていき、
両面をパリッと焼く。
4.
焼き目がついたら2)を加え、強火で全体に絡まるように混ぜ合わせる。
5.
ソースがしっかり鶏肉に絡まったら皿に盛り付けて出来上がり。
<前のページ
3/3
トップへもどる
©中京テレビ