■ 作り方
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ヘタを取ったトマトを3センチほどの大きさに切る。
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ナスの皮をピーラーで交互にむき、角切りにする。
※皮を少し残すと、歯ざわりが良くなる
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| 3. |
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2)を180度の油で素揚げする。
※揚げた方が、かたくずれの防止になる
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| 4. |
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みじん切りにしたタマネギ、ざく切りにしたパプリカを、
オリーブオイルを入れたフライパンで炒める。
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| 5. |
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1)を2割ほど残して4)に加え、つぶすようにして
やわらかくなるまで10分ほど炒める。
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| 6. |
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ケッパー、白ワインビネガー、塩、コショウ、砂糖で味付けする。
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| 7. |
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3)、5)で残した2割ほどのトマトを加え、軽く2〜3分
炒めれば出来上がり。
※トマトを分けて加えることで、食感と甘みが楽しめる
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