■ 作り方
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1. |
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新タマネギは皮をむき、芯とは反対側に切れ込みをいれる。
※切れ込みをいれると、味がしみ込みやすくなる
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2. |
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ベーコンは1センチ幅で短冊に切る。
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3. |
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深めの鍋に混合だし汁、しょうゆ、みりんを入れ、塩、コショウを
加えて、味を調える。
※カツオとコンブの和風だし汁を使うことで、タマネギの甘みが
引き立ち、やさしい味わいになる
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4. |
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3)に2)、切れ込みを上にした1)を入れ、強火で沸騰するまで煮る。
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5. |
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落としぶたをして、さらに弱火で20分ほど煮る。
※落としぶたをすると、タマネギ全体に味がしみ込む
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6. |
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耐熱性の器に5)のタマネギ、ベーコン、スープを移し、
チーズ、パセリをのせる。
※タマネギの形が崩れないように、ていねいに取り出す
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7. |
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パイシートを6)の器の大きさに合わせて麺棒で伸ばす。
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8. |
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7)のパイシートの片面に卵白を塗る。
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9. |
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8)の卵白を塗った面を内側にして、6)の器にかぶせる。
※パイシートを使うと、香ばしい風味になり、器に中を隠すように
かぶせると見た目もゴージャスになる
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10. |
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9)のパイシートの表面に卵黄を塗る。
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11. |
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200度に温めたオーブンに入れ、15分ほど焼けば出来上がり。
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