■ 作り方
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1. |
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クッキーをビニール袋に入れて麺棒などで細かく砕き、
バターを溶かして加え、手でもんでよく混ぜ合わせる。
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2. |
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1)を型の底に平らにまんべんなく敷き、冷蔵庫でよく冷やしておく。
※焼いた後、型ごと氷水で冷やすと早く冷めるため、水の入らない
「流し缶」を使用するとよい
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3. |
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鍋に、ちぎった酒かすと豆乳を入れて火にかけ、酒かすを溶かす。
ひと煮立ちしたら火を止め、なめらかになるまでよく混ぜる。
※今回は、板状の酒かすを使っています
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4. |
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3)をザルなどでこしながらボウルに移す。
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5. |
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4)に、きび砂糖をザルで振るい入れて混ぜ合わせる。
溶き卵を加えて、さらに混ぜ合わせる。
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6. |
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5)に、ヨーグルトとレモン汁を加えて混ぜ合わせる。
さらに、薄力粉をザルで振るい入れて混ぜ合わせる。
※ヨーグルトとレモン汁を合わせると、チーズのような風味になります
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7. |
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2)に6)を流し入れ、170度のオーブンで30分、さらに200度に
上げて5分焼く。焼き色をつけてから冷ませば出来上がり。
※オーブンによって焼き加減が違うので、様子を見ながら
温度や時間を調整してください
※バットに氷水をはり、その中につけて冷ますと早く冷めます
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8. |
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7)を型からはずし、食べやすい大きさに切る。
お好みでゆずジャム、粉糖、ミントなどを添えていただく。
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