■ 作り方
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1. |
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メバルはウロコを取る。
※ペットボトルのキャップを頭の方に向かってこすると簡単に取れます
※ウロコをきれいに取ると、舌ざわりが良くなります
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2. |
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1)のエラと内臓を取り除いて流水できれいに洗い、水気をふく。
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3. |
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2)に塩(適量)をまぶして10分ほどおき、出てきた水分をよくふき取る。
※魚の生臭みが消えます
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4. |
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アサリは砂抜きをして、殻をきれいに洗っておく。
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5. |
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セロリと新ゴボウは薄切りにし、プチトマトはへたを取る。
ブラックオリーブは半分に切る。
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6. |
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土鍋にオリーブオイルを入れて温め、にんにくのみじん切りを加えて
弱火で炒める。にんにくの香りが出たら、5)のセロリ、新ゴボウ、
プチトマト、ブラックオリーブを順に加え、中火で炒める。
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7. |
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4)を加えて軽く炒める。
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8. |
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白ワイン、水を加え、沸騰したら塩(適量)、コショウで味付けする。
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9. |
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3)に2か所ほど包丁で軽く切り込みを入れたら、土鍋の真ん中に乗せ、
フタをして弱火で10分ほど煮込む。
※土鍋の遠赤外線効果で、魚がふっくらと仕上がります
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10. |
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仕上げに、お好みでみじん切りにしたイタリアンパセリを加え、
オリーブオイル(分量外=適量)をかければ出来上がり。
土鍋のまま食卓へ、小皿に取り分けていただく。
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