■ 作り方
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1. |
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菜の花を約5センチの長さに切り、穂先と茎の部分に分ける。
※菜の花はゆでずに、シャキシャキ感を楽しむ
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2. |
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豚ばら肉に、塩、コショウで下味をつけて、味噌調味料をぬる。
好みで洋がらしもぬる。
※味噌調味料と洋がらしが、味付けと接着の役割になる
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3. |
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1)の穂先、コーンを2)で巻く。
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4. |
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3)に小麦粉、卵、パン粉の順につける。
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5. |
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4)を170度のサラダ油(分量外)で3〜4分揚げる。
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6. |
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1)の茎、ブイヨンをミキサーにかける。
※菜の花のソースで、春らしい色と香りになる
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7. |
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6)を鍋に入れて、中火で熱し、生クリームと混ぜ合わせて、
塩、コショウで調味してソースを作る。
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8. |
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皿に7)、5)を盛り付けて、プチトマトを飾れば出来上がり。
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