■ 作り方
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1. |
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ホタテのヘタ(かたい部分)を取る。
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2. |
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むきエビに片栗粉、塩をまぶしてもみ洗いし、汚れが取れたら
流水で洗い、汚れと臭みを取る。
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3. |
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1)、水気をとった2)、アボカド(1/2個)を1センチ角に切る。
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4. |
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3)に塩、コショウ、紹興酒、白ネギ、ショウガを加えて混ぜ合わせる。
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5. |
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4)にゴマ油を加えて再び混ぜ合わせる。
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6. |
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5)を春巻きの皮で巻き、巻き終わりを水溶き片栗粉でとめる。
※最初は空気を入れるようにフンワリと巻き、最後はしっかり巻き込む。
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7. |
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6)を150度の低温の油で約5分揚げる。
※泡が大きくなり、春巻きが動き出したら、揚げあがりのサイン
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8. |
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【ピリ辛中華ソース】づくり
砂糖、酢、しょうゆ、豆板醤、ケチャップ、水でふやかしたサンザシを
鍋に入れ、トロミが出るまで温める。
※サンザシを入れると、さっぱりとした甘みに仕上がります
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9. |
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【アボカドソース】づくり
プロセッサーに切ったアボカド(1・1/2個)、塩、牛乳を入れ、
なめらかになるまで混ぜ合わせる。
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10. |
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皿に8)と9)の2種類のソースを敷き、7)を盛り付ければ出来上がり。
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