■ 作り方
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鶏むね肉は2枚にひらき、ラップをかけて、面積が2倍ぐらいになるよう、
たたいて薄くのばす。
※たたくことで、肉がやわらかくなります
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| 2. |
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ボウルに、豚ひき肉、鶏ひき肉、牛乳に浸したパンを入れて混ぜ合わせ、塩、コショウで調味する。
※牛乳に浸したパンを加えると、肉汁をとじこめ、フワッとした食感に!
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| 3. |
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1)で2)を包み、ロール状に成形する。
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| 4. |
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アルミホイルにバター(30g)を塗り、3)をおいて巻く。
左右を絞り上げ、大きなキャンディーを包んだ形状にする。
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| 5. |
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フライパンに4)を入れ、転がしながら、肉汁が出ないよう約10分焼く。
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| 6. |
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5)のとじ目を肉汁が出ないように上向きにし、水を入れてフタをし、
約10分、蒸し焼きにして、取り出す。
※水で蒸し焼きにすると、ふんわり仕上がります
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| 7. |
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別のフライパンにオリーブオイルを入れてタマネギを炒め、透明になったら、エリンギ、マイタケ、シメジを加えて炒め、塩、コショウで調味する。
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| 8. |
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7)にブロッコリーを加えて炒め合わせ、白ワインを加えて風味をつける。
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| 9. |
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6)をバットに移してアルミホイルをはずし、中から出た肉汁を8)に入れ、
バター(5g)を加えて濃度をつけたら、「きのこソース」の完成。
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| 10. |
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9)の鶏肉ロールを輪切りにし、3つを皿の中央に配置し、9)のきのこを
上に盛り付け、9)のソースを皿の余白に彩りよくかけたら出来上がり。
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