■ 材料/4人分
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| | 新タマネギ(ソース用) | 大1個 |
| | 新タマネギ(トッピング用) | 1/2個 |
| | パスタ | 200g |
| | 白ワイン | 40ml |
| | アンチョビー | 30g |
| | オリーブオイル | 適量 |
| | 塩 | 少々 |
| | コショウ | 少々 |
■ 作り方
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| 1. |
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新タマネギ(大1個)を繊維に沿って、縦にスライスする。
※繊維に沿って切ると、シャキシャキ食感になる
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| 2. |
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オリーブオイルでしんなりするまで炒める。
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| 3. |
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白ワイン、アンチョビーを加えて、味付けをする。
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| 4. |
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パスタをゆで、そのゆで汁(適量)を3)に加えて、ソースの
ベースを作る。
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| 5. |
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ゆでたパスタを4)に加えて、ソースと絡める。
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| 6. |
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塩、コショウを加えて、味を調える。
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| 7. |
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新タマネギ(1/2個)をスライスし、水にさらして辛みを抜く。
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| 8. |
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6)を皿に盛り付け、7)を上に添えたら出来上がり。
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