■ 作り方
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1. |
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新ジャガは水洗いした後、しっかり水気をふきとる。
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2. |
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1)を皮つきのまま160度の油に入れて、じっくり中まで火を通す。
※低温の油で揚げ、中はホクホク、外はパリッと
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3. |
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豚バラ肉は食べやすく切り、塩(少々)、コショウをもみ込んで、
フライパンで両面に焼き色をつける。
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4. |
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3)に、半分に切った芽キャベツ、2)を加えて、軽く炒める。
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5. |
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水、みりん、酒、塩(小さじ1/2)を混ぜた合わせ調味料に
コチュジャンを加えたら、4)に入れて、煮詰める。
※合わせ調味料にコチュジャンを加えて韓国風に
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6. |
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5)の汁気がある程度なくなったら、食べやすく切った赤パプリカを加えて
混ぜ合わせ、火を止める。
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7. |
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6)にごま油をまわし入れて、器に盛り、白ごまと糸唐辛子をのせたら
出来上がり。
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