■ 作り方
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1. |
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牛肉を3〜5センチ角に切り分け、塩、コショウをする。
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2. |
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ズッキーニ、赤パプリカ、黄パプリカ、ナス、シイタケを串に刺しやすい
大きさに切り、塩、コショウをして、オリーブオイルで和える。
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3. |
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1)と2)を串に刺し、牛肉の上にタイムの葉をのせて、グリルで焼く。
※火が通りやすいように、具材はつめすぎない
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4. |
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3)が焼けたら、タイムの小枝を敷いたバットに串ごとのせて、
アルミホイルで覆って10分ほど蒸らし、肉汁をとじこめる。
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5. |
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ボウルに無塩バター、塩(小さじ1/2)、コショウ(少々)を入れ、
みじん切りにしたニンニク、エシャロット、アーモンド、パセリ、
タイムを加えてよく練りこみ、「ハーブバター」を作る。
ハーブバターを棒状にしてアルミホイルで包み、冷凍庫に保存する。
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6. |
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フライパンに、5)(120g)を溶かし、レモンの搾り汁、しょうゆを
加えて味付けし、ソースを作る。
※ハーブバターはゆっくり加熱し、香りをだす。
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7. |
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皿に、ゆでたコーン、ジャガイモをつけ合わせ、4)を盛りつけ、
オリーブオイルで炒めたミニトマトをのせる。
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8. |
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7)に、6)をかけたら出来上がり。
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