■ 作り方
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1. |
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鶏肉は、開いて余分な脂をとり、皮目にフォークで穴をあける。
※皮目に穴をあけると、味がしみ込み、焼き時間も短くなる
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2. |
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レモンは半分を薄切りにし、もう半分は果汁を搾る。ビニール袋に
レモンの薄切りと果汁、塩(小さじ1)、コショウ、蜂蜜、
オリーブオイルを入れて混ぜ合わせ、蜂蜜レモンの調味料を作る。
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3. |
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2)に1)を入れてもみ込み、冷蔵庫で約30分ねかせる。
※蜂蜜で肉がやわらかくなる
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4. |
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フードプロセッサーに、ゆでて皮をむいた枝豆、塩(2つまみ)、
コショウ、マスカルポーネチーズを入れてかくはんし、コーンを加えて
混ぜ合わせ、枝豆ペーストを作る。
※マスカルポーネチーズでコクをプラス
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5. |
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フライパンにクッキングシートを敷いて、3)の鶏肉を入れ
強火で焼く。裏返したらフタをして、弱火で7分ほど蒸し焼きにして、
食べやすく切る。
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6. |
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ラップの上に耳を切った食パンをのせて、麺棒で平たくする。
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7. |
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6)にマヨネーズをぬり、4)(50g)、サニーレタス、5)をのせる。
ラップごと巻き、キャンディー状に両端をねじって包んだら出来上がり。
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